Я прошу тебя, только не плачь...

Я прошу тебя, только не плачь..!
Твоих слез, недостоин город!
Я в который раз, словно палач,
Целюсь ровно, кому-то под ворот.

Ненавижу себя порой,
За минуты сомнений и слабости!
И мечтаю о жизни, другой...
Где не будет, житейской гадости.

Ты была так светла, хороша...
Полюбил я тебя за это.
Лишь с тобой, заливалась душа!
Лишь с тобой, пелась песня поэта!

Я наивно тебя, так ждал...
Через годы, столпы, расстоянья!
Крепко так, жарко так обнимал..
Ненавидя часы расставанья.

Ты одна, милый, ласковый друг
В моем сердце звалась "любовью"!
И плевать на молву, вокруг!
Пусть, зеленой заходятся кровью!

"Никогда я тебя не предам...
Я поклялся тебе, когда-то.
...Свою жизнь за тебя я, отдам."
Но стирается в памяти, дата...

Я тебя повстречал, тем летом
На свою же, мирскую беду.
И любовным поклялся заветом
Что "теперь, никогда не уйду"...

Но меняется жизнь, поспешно.
И меняются души и лица.
Я любил тебя, сильно, конечно!
Но настала минута проститься..

Не суди меня милая, строго..
Я поэт, баламутный любовник!
Вновь полюбишь, кого-то другого.
Кротким будет, возлюбленный "скромник"..!

Я прошу тебя, только не плачь...
Дождь на сердце моём, прольется.
Много будет, "любовных удач"!
Но улыбка твоя, не вернется.


Рецензии