Лето

Жгли солнца лучи сарафаны,
Жгло солнце людское нутро!
Ах, Лето, ах, Лето настало!
Как долго, родное, ты шло!

Мне снилось ты в ливни осенние,
Мечтал о тебе, когда снег.
Я был лишь тобой озабочен!
А ты словно шло целый век!

Теперь буду снова любить я,
Встречаться с тобой, провожать,
Как жаль, что я снова о лете...
Мне некого в жизни встречать!

Добавишь чуть смуглости коже,
Подаришь тепла чуть реке,
Но буду и тем я доволен,
Ведь будто, подарки все мне!

Не жду ничего, календарь лишь
Редеет с утра каждый день,
Ведь ночь наступает позже,
И утро не знает про лень.

Лишь грустно, что ты разбиваешь
Мальчишкам невинным сердца,
Они ведь глупы и не знают,
Что часто клюют "на живца".

Да ладно, простимо все это,
Не принимай близко к себе!
Закаты и ночи прекрасны!
Я все люблю, Лето, в тебе!


Рецензии