Письмо музе Дань Сергею Есенину

Ты думала, как каждая ты думала
Что только ты на свете идеал
Метался от комнаты до комнаты
Ежеминутно меняя ареал
Ты пьедистал, которого достичь
Желает каждый здесь ходящий
Себя я чувствовал как загнанная дичь
Мечтая забрести на поезд уходящий

Ты приходила, когда я был в печали
Поддакивая вольности в ответ
И я писал, не думая не зная
Что говорят « О боже это свет»
Как говорят, что ты царица слова
Как говорят, ты та что придает
Свобода мысли, образа не нова
А между тем, я частный идиот

И я был рад, когда ты придала
Мне силы добивать свои желанья чаще
О боже,  о как же ты нагла
Меня ты загоняла в плети густой чащи
Писал тебе, писал твоей натуре
Писал о том, как ты в письме важна
Как оказалось, и ты погрязла в блуде
И счастье подарить не от тебя волна

Прости меня, я помни как дарил
Тебе всего себя и без остатка
Переживал, как без тебя парил
Живя без денег, без счастья и достатка
Прости меня, теперь тебе пора
Пойди же прочь, в тебе  не чую вкуса
Прощай навеки, прощаясь навсегда
Ты пропади, возлюбленная муза


Рецензии