Бегство

Я возьму бумажный лист,
Оригами руки сложат,
Мой корабль…,морской бриз…,
В путь-дорогу из прихожей.

Тихо тапочки скользят
По горбатому асфальту,
Непокорный берег-сад,
Отправляемся на Мальту.

Или по волнам Бермудов
Под раскисшим жарким Солнцем
Резать струи изумрудов
На пейзаже с ярким глянцем.

Австралийский клочок манит,
Индонезия куском…
Людоедский дикий праздник…,
Кто-то в зарослях ползком.

Тихий океан грохочет,
Дальше не придумать места,
Холод запоздалой ночи,
Для души моей-Фиеста.
…………………………………….
Господи, куда бегу я?
Круг вокруг Земли иль два?
На краю какого моря
Суждено забыть тебя?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии