Индивиду

Мало помалу питая к иллюзиям славу
На кресле сидишь и нервозно считаешь зарплату
Жесткачь и нехватка секунд на домашние нужды
Вести мозги вряд и читать все престижные службы
Газеты, искать себе пару по тексту
Работать с утра, приходить часов в восемь как тесто
Работать упорно, работы хватает и в жизни
Работа любовь, разбирая эпоху на цифры
Слушать людей, что глаголили главные истины
Мы стремимся к тому, что во снах так упорно неистово
Догоняем, бежим, пропуская все лучшее рядом
Пускать токи в цепи, не обдумав удары разрядом
Измерив все линии жизни, снести их в одну теорему
Крепить плюс на плюс, подбирая удобную клемму
Не нужно искать, ведь часто решается случай
Ведь солнце заметно лишь когда оно кроется тучей

Беги не по ветру, лети против воли запрета
Лети выше всех, когда даже желания нету
Не смотри на других, ведь рождаешься ты индивидом
И умрешь ты таким, а иначе умрешь инвалидом
В коляске без ног, и в кровати умрешь не вставая
И стакан для воды лишь в последней секунде желая
Отойдешь без него ты смотря с высока лишь однажды
Поднимаясь наверх, где немногим дома даны жаждой

Слои пыли покрыли твой стол и тетради
Ты не чертишь небес, ты ищешь пределов и крайних
Ты не знаешь законов, ты не видел ни бога ни ада
Чувства близкой семьи никогда не питаешь для брата
Не испытывал жар, волоча свои ноги в пустыне
Пробираясь на станцию, на вокзале толкая родные
Все лица, что встречал на порогах училищ
На порогах домов, на пороге души и хранилищ
Жилищ, коим крыша и та не дана
Я не ведал любви, и во мне говорил сатана
Он крутил ту судьбу на короткой и тоненькой нити
Источая тона, раздирая слуха «разорвите»


Рецензии