Полтергейст

Резной забор узором врезался на метр
В землю сырую, на которой нет цветов,
Ковал мастеровой его без света
В далёком мире мельхиоровых садов.

Кирпичный особняк с мечтой заразной,
Колонны-двери так похожи на врата
Для призраков, давно больных проказой,
При жизни души их изъела не вода.

В белых лохмотьях бренной ветоши вчерашней-
Листы бумажные без красно-чёрных дат,
В полном объёме "Вавилонской Новой Башни"
Поклон Маммоне, что открыл дорогу в Ад.

Ветер угодий своею ласкою незримой
Корзины караваном гнал обратно,
Груз золотой сдавил верблюдам спины,
Богатой кладью, что убила братом брата.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии