Из чего состоит наша жизнь?

Из чего состоит наша жизнь?
Из карандашных штрихов дождя,
И шороха страниц любимых книг.
Из ожидания счастья, горя,
и любви.
Из мелочей, которые не замечаем -
Красивого цветка, случайных слов
и чашки чая...
Она бежит, переплетаясь, как буквы
В моем дневнике, не понимая,
Сталкиваясь, окрашивая рыжиной заката
Прекрасный и ужасный мир.
Жизнь состоит из мелочей,
И вдруг...
Вдруг стало жалко эту кошку,
И из кошачьей шерсти родится нежность.
Что о нас скажут когда-нибудь потом?
Никто не вспомнит эти вещи,
Не вспомнят книжки и подсчеты,
А вот чудачества - как раз.
И те штрихи дождя, и кошку,
И детскую забытую мечту...
Останется от нас лишь пара слов
Да детскою рукой написанное "люблю".


Рецензии