Валерии

Что с юною Валерией сравнится!
Сравненья не умножат ее славу.
Так ржавое железо не годится
Алмазу драгоценному в оправу.

Ах, если б только чудо совершилось,
И сбросила б свои одежды Лера -
То грубости резца бы устыдилась
Сама античная Милосская Венера.

А если б ангелы небесные открыли,
Что здесь в Сибири есь такое диво -
Они б на гурий всех своих забили,
И те б  томились в кущах сиротливо.

И как я смел, бродяга и насмешник,
Бежать за ослепительной звездою.
И вот горю я, безрассудный грешник,
Палим насквозь нещадной красотою.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для любимой!
Очень красиво...
С улыбками Зарина

Зарина Морская   27.06.2013 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина:)

Володимир Шарапов   30.06.2013 21:32   Заявить о нарушении