Александр Шмидт

Кривится всё, когда царит Химера,
и прошлое, и логику поправ -
ведь слово говорило о размерах,
теперь, увы. описывает нрав...
Тут все не так, как в городах –
соседи дальше, но роднее.
Тут не медведь вселяет страх,
а тот, кто землю алчно бреет.
Аптек в помине не найти-
тут до сих пор трава врачует.
И путник, в прерванном пути,
в любой избе переночует.
Без суеты и лишних фраз,
накормят гостя и напоят.
И примут горестный рассказ,
куда страну загнали вои.
Тут холодно, когда зима…
Тут цену золоту не знают…
Но как поставить терема,
тут даже дети понимают

Владимир Ром
Как правильно вы всё сказали,
Что прошлое и логику поправ,
Сопоставляя город и деревню,
Вы точно описали нрав.

И про соседей, про медведя,
Кто алчно бреет блага всей земли,
Где путник ночь переночует,
Что от ненастья людей врачует.

Как принимают люди гостя,
Куда страну загнали ВОИ.
Какая золоту цена,
Как с детства строят терема.


Рецензии