Деревенский пейзаж

По реке молоком проплывает туман.
Тонет в мареве дальняя роща.
И такой в голове расцветает дурман!
Слов не выдумать лучше и проще.
Над поскотиной пыль-гонит стадо пастух
С полным выменем каждой Бурёнки.
Где-то вскрикнул и смолк бестолковый петух
И встречают Бурёнок девчонки.

Там в ночное коней гонят вскач пацаны.
Свист и гиканье,топот и ржание.
Только голые пятки на круппах видны.
Ну, не дети-одно наказание!
Пахнет дымом костра и парным молоком,
И землёй свежевспаханной пахнет.
Пьяный дед ,захмелев,по столу кулаком
По привычке ругнётся и ахнет.

За рекой тишина. Лишь поют соловьи,
Словно конкурс на лучшие трели.
Где-то стонет гармонь о несчастной любви
И девчата о том же запели...

Деревенский пейзаж невозможно забыть,
Не изгнать, не убить, не оставить.
И пока ты живёшь,будет трепетно жить
Малой Родины тёплая память.


Рецензии
Спасибо Вам, Николай, за "малой Родины тёплую память"!

С уважением,

Тамара Буланова   05.08.2015 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара, за визит и за добрые слова. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   05.08.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.