Остатки

На завтрак боль моя
Дыханье тянет в прошлое.
Внутри стучит еще,
Но вряд ли это стук
Того тепла, чем сердце осторожное
Было наполнено,
Когда не знало мук.

Теченье времени, сливаясь в один день,
Ни чем не разница хоть целому столетью,
Минуты тянутся, как та больная лень,
Что проползает слизнем перед смертью.

В душе – мокрее быть не может,
Тепло и сыро, как кто-то говорил.
Насколько широко твоя душа открыта?
Настолько болен твой душевный мир.

А проще быть не может.
Просто точка.
Одна.
Сама себе нужна.
И то, что спрятано за оболочкой,
Похоже мерзость более ценна,
Чем то, что там осталось…


Рецензии