Как тихо слезы отрывались

Как тихо слезы отрывались,
Как громко падали на пол!
А мы с тобою расставались,
Разлуки час и нас нашел.

* * * * * *

И будто я проклят, я обмер, убит я.
Как можно тебя навсегда оттолкнуть?
Но можно, но можно, я сделал так!
Любовь чрез моря не вернуть.

Пусть снится мне в красных кошмарах
Любви недопитый бокал.
Мне страшно! Мне страшно забавно!
Как просто тобою играл!

Я зверь, иждивенец, убийца
Тех чувств, что во мне обрели
Жестокость и властность арийца,
Тех чувств, что тебя лишь спасли!

Хотелось- и ты приходила,
Желал я- и губы мои,
Но тут начинал замечать я...
Что стал поддаваться любви.

Что было недопустимо,
Чего я боялся сильней,
То жить начинало, всходило
В груди черно-алой моей.

Я стал опасаться, боялся,
Быть может казалось то мне,
Но сам я в себе ошибался,
И вот грудь уж словно в огне.

А ты ведь не глядя любила
Того, кто жалЕл лишь тебя,
И камень его растопила,
За днем день влюбляя в себя.

И вот начинал замечать
В тебе всю твою красоту:
Элегантность, фигуру, желание
Быть верной "блохастому псу."

Живот твой, веки, ресницы
И шея, и губы, и взгляд...
Как мог полюбить тебя, дура!
Как мог встать с тобой в один ряд?!

Но красками жизнь заиграла
В том свете, который знаком,
Я знаю, что стало бы дальше,
Но сверх был тобой увлечен.

До этого было- лукавство,
Во время- забвения час,
А после- лишь будет надежда
На то, что любовь выше нас.

Но все же кончается что-то,
Будь светом, иль тьмой, иль судьбой
Но верь мне:"Мы будем встречаться.
Во снах. Я и ты. Под луной."

В ответ напоследок отведал
Всей сласти таких родных губ,
И даже тревожно от счастья...
Не уж то погиб душегуб?

Вот тронулся поезд с перрона,
Охвачен стал грустью вагон,
В купе номер 20 мальчишка
Желал бы забыть все как сон...

* * * * *

Ах, как он себя убивал!
Я понял, насколько был твой,
Как сильно я сам пострадал,
И сам для себя не герой.

Хоть клялись друг друга ждать,
Но ветер замел все следы,
И начал я забывать,
Как были счастливы мы...

Спустя пару месяцев "этот"
Уж новую жертву избрал,
Он жил по законам суки
И в прошлое жизни плевал.

Хоть был я себе сам противен
Оставлю в нутре все как есть.
Мне будет приятно за спинами
Вершить суд, и подлость, и месть...


Рецензии