Саранча!

Вчерашний под вечер,
ознаменовался не большими деньгами
и я запасся выпивкой!

Пили с женой воду Волжанка
и воду Лагуна,
а я ещё пока приляпывал
из графинчика запивая пивом.

Минералка оказалась кстати.

Саранча словно материализовалась
у горящей газовой плиты,
где в сковородке шкворчали беляши.

Саранча была огромной,я посадил
её на визитную карточку аренды жилья
без посредников и саранча полезла
ко мне на руку.

 Сантиметров пять длинной,
а я думал что такие не бывают.
Думая о том что это дух вчерашнего
героя повествования про Ольху,
я попытался выпустить саранчу на улицу,
но она не шла,тут ею заинтересовался
котёнок,словно хотел съесть.

Жена не хотела её видеть на обеденном столе
перед глазами.
Я опять удалил её в окно.

Тогда саранча внезапно возникла
возле экрана монитора
и попыталась на него заползти.

Я снял очки и посмотрел на неё,
она притихла,потом как собака
начала вытягивать задние ноги
и опускать в низ голову,
показывая своё расположение духа
ко мне.

Нахлынули в сознание различные суеверия,
но я их отогнал
и начал бродить по страничкам авторов.

Потом мне захотелось пить
я налил холодной минералки в пиалу
и также решил попоить саранчу,
капая с пальце её перед лицом.

Саранча обиделась почему то
и уползла за микроволновку.
я вспомнил разборку боезапаса
и по телику тут же сообщили
о пожаре в городе герое
Чапаевске.

Я подумал о брате в городе герое
Новокуйбышевске
потом ушёл спать.

Во сне пытался составить
некое логическое заключение,
оно далось перед просыпанием,
но оно было бессмыслено,
как обнулённое.

Каждый стремящийся..............
имеет обоснование..............
Мне было невыносимо душно
и я встал,вышел на кухню.
рассыпал мелочь из кармана
и обнаружил полтийнник
бумажный.

Вышел с собакой в магазин
долго искал нужную мне воду,
холодной не нашёл,
взял тёплой Волжанку,
вышел на крыльцо,
открыл,глотнул,
за общался с охранником,
про саранчу у себя дома.
Он сказал что вчера вечером
угол магазина был завален
шевелящейся саранчой
и рассказал про события в
городе герое Чапаевске,
сообщил о жертвах.

Я ушёл домой и включил
компьютер.
Будучи с сильного похмелья,
попытался записать свои мысли
в виде прозаического велибра
под пару искуренных сигарет.
И курение третьей.

Саранчи больше не вижу,
боюсь включать телевизор.
Вчера вечером явственно ощущал запах
пороховых газов,
но по мнению скорее всего.

Искуренные сигареты вызывают желание
выпить стоящее в графине
перед самым носом,
цветное пойло и запить пивом.

Решаюсь включить телевизор.


Рецензии
*Выпил без алкогольного пива, выкурил электронную сигарету осталось сходить к резиновой женщине....* из почты.

Всех благ.

Олег Смирнов 3   27.06.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.