подлО всегда БылО!?

И веры нет и бога нет –
Твердит мне нынешний студент
Студентка вторит – да – да – да
Нет бога!
А душа?
Молчат и смотрят в небеса…

Кому – то выгодно сиё
Внушать мыслЁ своЁ в дитЁ
Зачем вам – бог – аллах …
Монах в горах спроси его…
Где бог …- он не ответит ни чего…

Такое есть – и отреченье есть
И вместо чести  снова месть
И кровью плещутся в лицо
И бьют словОм в сердцЕ  тихО…

Слаб – подл в рожденье человек
Но в подлости он извлекает толк
Мир подл мне говорит студент
И бога нет
И веры …- задумался и смолк
Аби – пропащий – туриент…

Кто подменяет им билет…
Экзаменует жизнь его
Иль он поди уже –
Того…

С ума слетел – слетела – фи !
И в сердце – бесы и чертИ …
Душа - … как маково зерно
Уже черна  и … - спит давно…

Но верю Я и буду верить
Что Боги есть и есть Душа
А те, которые в безверье
Пусты –
и кровь их –
не чиста…

представил вдруг себе Качели –
добро и Зло
а посередь …- Душа
туда – сюда
движение Её в правО  в левО – и еле – еле
Не равновесное – Оно …

И чёрт ко злу хвостом прилеплен
Не видно даже –  но держит за плечо его…
 А у добра и ни кого не видно
Лишь тень и имя у неё – Подло…

Подло всегда БылО …!?

©крабат утро 190613


Рецензии