Обетованная Земля. Освещая... Красоту...

Стр.-34-.

«ОБЕТОВАННАЯ  ЗЕМЛЯ».
Мир  Един  Невидимый  и  Зримый  –
Звёздного  Содружества  Спираль.
Мы  же  со  своею  мерой  мнимой
Создаём...   невежества  алтарь.
Мир  –  реален;  знания  –  условны.
Да  и  нам  Всего  не  охватить.
Отрицая  Высшие  Законы,  –
Мы  «включаем»   «Быть  или  не  Быть?»...
Места  «Быть»  хватает  во  Вселенной.
Всё  –   «Обетованная  Земля».
Без-предельность  –  Необыкновенной
Развернулась  Сферой  Бытия...

ОСВЕЩАЯ  В  МИРЕ  КРАСОТУ...
Не  бывает  Красоты  отдельной
От  Любви,  Надежды  и  Морали.
Быть  не  могут  в  Жизни  многомерной
Все   однообразными  детали. 
Всё  Многообразие  Вселенной  –
Не  могло  придумать  суеты.
Сделали  мы  жизнь  обыкновенной,  –
Скучной  и  лишённой  Красоты.
«Каждый  Дух  один  в  своём  лишь  роде».
Каждый  Микрокосм  –  неповторим.
В  Без-предельно-Вечностной  Природе
Человек  с  Творением  Един.
Связанное  Огненным  Дыханием
Жизни  Без-предельного  Творения,  –
Идентично  наше  Мироздание  –
Внутренней  Вселенной  Измерения.
Только  наша  Сфера  Бытия
С  Истиной  Над-Мирною  не  вяжется.
Дремлет  в  человеке  Суть  Огня...
А  проснётся,  –  мало  не  покажется.

На  костёр  призыва  в  этом  нет.
Покушений  нет  на  суету.
Пламя  Духа  излучает  Свет,  –
Освещая  в  Мире  Красоту.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011407873


Рецензии