Звездочёт и бомж...

            Рассеянный учёный-звездочёт,

            Как только телескоп надоедал,из дому уходил,

            Бродил по улицам

            Любуясь звёздами,и мыслями средь них витая...

            Да вдруг

            В колодец,незакрытый кем-то,смаху угодил,

            О помощи в нём громко возопил,

            От боли в сломанных ногах негаданно-стеная.

            Случись, вблизи в ту пору

            Бомж в канаве пьный в стельку пышно возлежал,

            Услышав чудом крик,

            К колодцу на карачках кое-как добрался,

            Узнав прчину,рёк:

           "Яйцеголовый,ты сюда по глупости попал,

            Когда б со мной бутылки собирал,

            То,глядя под ноги,в колодце б не валялся!"
                -----------
            Подумай,прежде чем призванье выбирать:

            Здорову ль,пьяну быть и мыслью не терзаться,

            Бредовым ль разумом в несбыточных фантазиях витать

            И неизбежно о колодцы смаху спотыкаться!   


Рецензии
Интересно!
Правда читается тяжело.
И есть пропущенные буквы.

Василий Волков 3   19.06.2013 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.