Астероид

               
ЛЕТИТ К ЗЕМЛЕ ДАЛЕКИЙ АСТЕРОИД,
ПЫЛАЕТ ОН ИЗОГНУТЫМ ОГНЁМ,
А ПО ПЛАНЕТЕ БЕГАЮТ ГЕРОИ,
КРИЧАТ, МЫ ЭТОТ КАМЕШЕК СОБЪЁМ.
МЫ РАССЧИТАЕМ СОТНЮ ТРАЕКТОРИЙ,
НАВСТРЕЧУ  ВЫШЛЕМ СТОЛЬКО ЖЕ РАКЕТ,
ГЛАЗАМИ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ОБСЕРВАТОРИЙ
ПОЙМАЕМ АСТЕРОИД ЗА ЖАКЕТ.
СМЕШНО СМОТРЕТЬ, КАК ДЯДЮШКИ ПЕКУТСЯ
НА ТЕРРИТОРИИ РОДНОЙ МОСКВЫ.
ПРИДЁТ ПОРА, ПРИДЁТСЯ ИСКУПНУТЬСЯ -
ЛЕЖАТЬ В ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ ДО ЗИМЫ…
КОГДА  ОНИ ВЕРНУТЬСЯ НА РУИНЫ,
НИКТО В КРЕМЛЕ НЕ ВСТРЕТИТ У ВОРОТ,
А ПОДОЙДУТ НЕБРИТЫЕ МУЖЧИНЫ
И УВЕДУТ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД.
ДАДУТ ИМ В РУКИ МОЛОТКИ И ПИЛЫ,
ЧТОБ НЕ УПРЯМИЛИСЬ, ПО СПИНАМ ИМ - БАБАХ! –
И СКАЖУТ ГРУБО, ПРИМЕНЯЯ СИЛУ:
НАШ РОД ТЕПЕРЬ НУЖДАЕТСЯ В РАБАХ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.