Прошедшие мгновения

Прошедшие мгновенья бытия
Присыпаны золой и тёплым пеплом
Неровный след под ними- жизнь моя
И дует в спину стылым зимним ветром.

И не мои они теперь,а Бог весть чьи,
На веки вечные у прошлого остались
Под куполом Египетской ночи
В покоях беспросветных прописались.

И невозможно что-то изменить
Укрыть,стереть и набело исправить
Не рвётся там связующая нить
Былое не ославить,не прославить.

А предо мною только пядь земли
Куда ступить,да чтоб не ошибиться?
К кому следы всю жизнь мою вели?
Кому мне в ноги пасть и поклониться?


Рецензии