Звезда

В перламутре небесном стояла
Одинокая, как никогда,
И меня красотою прельщала,
Нет, вы знаете, не луна.

После ливня, ночного безумства
Тучи сгинули, прочь ушли,
Но тебя будто в страхе забыли,
Будто сил не нашли, не смогли.

Почему-то других всех забрали,
А тебя для меня сберегли,
Чтобы ночь напролет мы болтали,
Чтобы вместе побыть мы смогли.

Эх, мне было с тобою приятно
На крыльце летней ночью сидеть,
Но за полем уже солнца пятна,
Буду завтра я в небо смотреть.


Рецензии