Ministerium sacratum

             «Ты воскликнул, что Я бесконечно далек, –
              Я в тебе, ты во Мне беспредельно.
              Я незримым лучом над тобою горю,
              Я желанием правды в тебе говорю».
                К. Бальмонт


Отринув цепи тусклых серых снов,
К законам Бытия бесстрашно прикоснуться;
И, осветив свой путь далекою звездой,
В своей душе открыть ее шестое чувство.

Идти к забытым снам орбитами планет,
Ловить сквозь бесконечность Вечности дыханье, –
Так воплотился миф, пройдя сквозь сотни лет:
Знаменье – первый шаг – холодных звезд мерцанье.

Так, претворяя в жизнь безумную мечту –
В стремленьи без конца познать Его законы, –
Нарушить мнимую забвения черту
И лиру жизни осторожно тронуть.

Держа в руках модели Мирозданья,
Внимать дыханью первых Единиц;
От рубежа, где началось Познанье –
Стремленье к постижению границ.

Частиц движение, рожденье новых звезд –
Торжественность аккордов мелодии Вселенной.
В константе не застынут чаши тех весов,
Доколе эхо слышится Великого Творенья.

Когда величественным возгласом «Аминь!»
Великий акт в безбрежности свершился,
Перед Его величьем голову склонив,
Кто, кроме вас, понять его решился?


Рецензии