Две дорожки

По воле случая слегка соприкоснулись две дороги,
Чуть задержались рядом, словно невзначай.
Единый на двоих не попытавшись путь проложить,
Дорожки наши разошлись из края в край.

И в косы туго ленты судеб мы с другими заплетали,
Вплетали врозь в них бусины из радостей и бед.
Возможно мы события минувших дней не вспоминали,
Но все же не забыли их. Неуловимый след

Неясных ощущений остался меткою незримой на душе.
Сквозь время тянутся связующие нити
И заставляют помнить все. Спустя десятки лет пора уже
Признать, что просто нет случайностей на свете

И несомненно то, что встретились с тобою неспроста.
И пусть теперь я не смогу быть для тебя невестой,
Но другом искренним и преданным тебе могу я стать,
Если позволишь ты занять мне это место.


Рецензии