Героям наших времен

Вы, господа, утаивайтесь в дали,
Ведь начинается серьезнейшая вещь -
Там нет ни фальши, ни печали
И не жива любимая Вам лесть.
Вы под ногами высших почивали,
Боясь нажатья каблука
Штанины языками им плескали,
Чтоб не пришел по Вам тот взвод крючка.
И вот настало время укрываться
От жадных глаз кровавого гонца.
Вам стыдно б с ним наедине остаться,
Но в тайне понадеетесь на глупого бойца,
Когда он выйдет увалить Ваш отчий срам -
Стоящего над Вами,
Того, что Вы назвали
Толь Папа, толи пан, толь хан.
Но все не так уж просто,
Займется бедный в голос,
Каким бы не был ростом -
Сожрет его насосом
Ваш верный папахан.
И облизнет счастливу морду,
И радостный, и гордый,
Устроит пир и праздник спасенным бедным Вам.
А Вы, ужравшись водкой,
Уляжетесь спокойно
Под тот же каблучек,
Забудете фривольно
Про случай непристойный.
Хотя надеюсь, что внесете в свой отчет:
О том, что был такой парнишка,
Быть может чей сынишка,
Так вот в его мыслишках
Никто не смел на плечиках его держать ножища.
И может быть в итоге,
При пушкинской погоде,
На чистом-чистом своде
Нам кто-нибудь некрасовски свободу пропоет.


Рецензии