Не люблю я слово -свобода-

Не люблю я слово "свобода".
Я хочу быть в Его плену.
Даже в клетке, если с любимым,
Я хоть целый век проживу.

Что такое слово "свобода"?
Безответственность или нет?
Это когда у тебя есть право
На вопросы свободно давать ответ?

Это если ты что-то ценишь,
У тебя есть свобода забыть.
Это если ты что-то не любишь,
Есть свобода это заполучить.

Говорить как никто не скажет,
Против всех, против мира идти.
"Я свободен, мне никто не прикажет!"
Будешь гордо свободу нести.

Что такое свобода? Ты скажешь?
Может выбор, а может тупик?
Если тебе откроют все двери?
Куда ты пойдешь, напрямик?

Что такое свобода? Гордость?
Гордость быть не таким как все?
Быть свободным, как небо чистым.
За собой увлекать людей?

Ты ответь, ты ответь мне просто.
Я ведь раб и простой человек.
Я не знаю такой свободы.
Моя жизнь для тебя - смертный грех.

Ты ответь, ты ответь мне просто.
Я ведь раб и простой человек.
Я люблю, я живу, я в неволе счастлив
Но ведь ты же считаешь я слеп.

Расскажи, покажи мне "где правда".
Ты ведь лучше всех знаешь как.
Ты решаешь за всех, что надо.
Для тебя каждый "раб" это знак.

Знак, что лишь ты понимаешь.
Знак того, что ты лучше любого.
Лучше всех, кого знаешь, не знаешь.
Знак свободы и счастья (какого?!)

Не люблю я слово "свобода".
Где свобода - там выбора нет.
Среди сотен возможных решений
Не найти себе нужный ответ.

Если есть в груди смелое сердце  -
Это значит, свобода внутри.
А зачем нам другая свобода?
Если любишь - навеки люби.

Нас любовь окрыляет сильнее.
А свобода нас тянет на дно.
Среди сотен дорог выбирая одну
Ты свой крест вместе с кем-то несешь.

Не люблю я слово "свобода".
Я хочу быть в Его плену.
Даже в клетке, если с любимым,
Я хоть целый век проживу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.