Смотри

Смотри,
хоть в этом году не пропусти апрель,
начало мая,
вот она,эта секунда,органом гудящая,
этот миг утра,
летящий,как солнечный шар,
этот водопадом текущий момент,
жизнь,весна,
лезут на свет Божий
из холодной земли ростки тюльпанов,
красные бугорки пионов
выглянули на грядке,
сирень синеет нераспустившаяся.
А виноградные почки?
Розовый кулачок на глазах вспухает,
разжимает ладошку...
Пусть загубил,как водится,молодость,
смотри на зелёных братьев,
у них расцвет получается без затей
и весна много раз повторяется,
смотри,хоть у них не пропусти нынешнюю.


Рецензии