Яблоко в руках

Послевоенный двор. Голодные глаза
И  яблоко в руках у девочки счастливой.
Какой переполох! Все сразу собрались
И в плотное  кольцо хвастунью заключили.

Понюхать, посмотреть, потрогать, укусить-
Вот с яблоком рука над головой взметнулась:
“Отстаньте от меня, я маму позову...“
И на глазах больших слезинки навернулись.

Распахнуто окно и мама тут как тут:
“Я сколько раз должна об этом говорить?
Не выноси во двор и не дразни детей-
Раз вынесла, должна всем поровну делить.“

“Ну как его делить? Смотрите сколько вас.
Кусайте по чуть-чуть, чтобы на всех хватило.
Серёжка как куснул и яблоку конец-
Ах, лучше б я его совсем не выносила.“

Другие времена печатают свой след,
Им с яблоком возня уже не интересна.
Быть может потому и слово- разделить
Сегодня не в ладу с коротким словом- честно.



 


Рецензии
Да Томочка и причем это слово "Разделю" давно не в ладу с честностью.

Ольга Филиппова 6   26.07.2013 05:49     Заявить о нарушении
Да, Оленька, это из воспоминаний моего детства. Закон был очень строгий-
или делись, или не выноси вообще. Спасибо за отзыв.

Тамара Малевич   26.07.2013 17:47   Заявить о нарушении