Бояться жить нельзя

«У обид свои родители…
Хочешь - верь, а хочешь - нет;
Обстоятельства, вершители
Человеческих судеб;

Впрочем, вывод относителен;
Человек способен сам
Поступать с собой губительно
Или взмыться к небесам!» - от Автора


Уткнутся носом в пол,
Подушку, алкоголь;
Растрачивая время свое попусту,
Нельзя! Без лишних слов
Пускайся в бой с собой;
Губителен страх перед жизнью попросту.

В унынии, тоске;
Отчаявшись совсем,
Нет жизни, даже нет существования;
Ложь празднует успех, -
«В глаза»; а между тем
трясется перед правду почитанием

Услужливо, как смерть;
С порочностью стыда,
Лукавая иллюзия сознания;
Умело треплет нервы
«Зловониями» ада
Забавы ради, самолюбования.

Так в путь! Любить людей
И ненавидеть грех!
В себе самом.
Без жалости, до дрожжи
Жизнь по Завету, - Вечности идея
В Евангельских стихах она изложена!

То нужно знать, и помнить,
и ещё:

Во что ты веришь, то тобой и правит.
Ехидна ль переполненная злом,
Иль Ангел Божий в сердце обитает;
Плод веры сердцем, есть твоя любовь;
Как не поэт, становится поэтом
Лишь свет переполняет сердце светом,
А темень тьмой.

Вот собственно и всё!..

2013г


Рецензии