У дольмена

Лесные сумерки,привал
И наступивший отдых,
Как тихо,ночка светом
         звёзд пылает

Вдруг слышен ветра шум,
Не спит седой Мархот
Пространство,время
Как иголкой,там пронзает.

И исчезает меж
      мирами грань,
Как будто ты живёшь
В другом столетие

И слышен топот лошадей,
Ужасный крик!
Невольниц гонят,
    по дороге в Геленджик

Плач,стоны женщин от плетей
Идут цепями скованные пары
Мученья,горьких дней,ночей
Как с родины угнали их татары.

Затем внезапно, раздвигая
    горизонты мироздания,
В космической ракете мчишься ты,
Мира нового создание!               
 
Потом всё исчезает,
       показалось,
Грудь с облегчением
            вздыхает,
Но видишь у дольмена
Силуэт мелькает!               


Рецензии
Спасибо за небольшой экскурс в историю. С добром,

Галина Грицаченко   02.03.2016 06:34     Заявить о нарушении