Спасибо, Шопен. Op. 25 No. 11, Op. 10 No. 12

В очередную летнюю ночь,
А все они теперь стали такие.
Сквозь открытое небо,
Я лишь тобой бы дышать не прочь.
Как далеки от тебя остальные.
Где то на два века.

Мне бы тебя могли рассказать,
Всю, от глаз и до дел,
Если б я сам не понимал.
Тебя вовсе не просто знать.
Но когда то я сам захотел.
Не говори, что я тебя… знал.

Сколько красивых  и глупых слов
Было на месте этих.
К чёрту тебя! Послушай:
Нету среди людских голов
Никого, кто так знает лето.

Лучше

Не знает его никто,
Чем провожавший
И встретивший
Эту большую стрелку часов
И её свет заливавший
Чувств стрельбище.

Я буду рад, если ты плачешь.
Тем более, если причина здесь.
Потому что вдруг ты уже перестала,
Давно перестала, а всё ещё значишь
Для меня всех открытий смесь,
Вздохов сад и всех чувств алых.


Рецензии