Здорово и вечно

"Когда я умер
Не было никого,
Кто бы это опроверг."
(Егор Летов, 10.04.1988г)

Меня перестали встречать летние ливни.
Вспомни как отражается в синей глади воды лицо твоих мамы и папы.
Я протоптал огромную тропу от самолетов до гостинки.
Ворочался всю ночь от жужжания мух и храпа
Вокруг лежащих людей.
Я любил их.
 
Солнце наполняло купола белыми лучами и они рассекались в лужах, создавая иллюзию света.
Я словно алхимик-убийца стал кем-то незаметным для сотен фасадов и прочей подлости.
Словно звезды рассыпаются только в те моменты
Когда счастье смешивается с терпением и ожиданием. И становится чем-то ненужным.
И ты остаешься с Богом в одной плоскости.
И со всеми остальными, кого Бог давно потерял.
Или теми, кто давно потерял Бога.
 
Бездомные дети - это крысы пятиэтажек, воробьи подвалов, сны путешественника.
Ветер добавляет головокружения забавляясь листьями.
Я был домовым и лешим.
Красовался походкой перед пустыми кошельками и карманами,
Перед грязными руками и поломанными кистями.
Мы больше не станем птицами, если становимся крысами.
Мы умираем молодыми, если рождаемся старыми.
 
На каждой улице в котле глубоких мыслей тонет мальчишка.
Утро, рассвет и неожиданно все замерло.
А человек захлебнулся рвотой и больше не дышит.
Да здравствует вечная весна, в одиночной камере.
 


Рецензии