Чита. Эфиопский Дракон. www. binbit. ru

отрывок из 6 главы

Ум не дает нам жить, не дает наслаждаться здесь и сейчас, и наше освобождение — в наших руках, мы единственные, кто держит нас, и не надо винить Джа…»
      
Как-то раз один Раджа
Вора изловить решил,
Терпеть не было уж сил
Наглость рыжей обезьяны…

Пыхнул сладкого кальяна:
«Фрукты все в саду поела,
Хвост начищу ей за дело!»
Сварил кофе ароматный,
Запашочек пошел знатный.

Обезьяна тут как тут:
«Выжду, пока все уйдут!»
Раджа в вазу с узким горлом
Кофе к дну засыпал зерна,

Вроде как бы случайно
Позабыл закрыть окно,
К столу вазу прикрепил…

«Всё до капельки допил,
Не оставил ни глотка,
Сгубит жадность фраерка!» —
Рожу скорчила мартышка.

«Фраерок-то — ты, глупышка!» [Раджа]

Та принюхиваться стала:
«В вазе кофе, и немало!»
Руку опустила, хвать,
Только наверх как поднять?

Горло узкое… кулак
Тянет, пыжится, никак,
Лопни хоть, не пролезает,
Кто ж ей выбраться мешает?

Путь к свободе, вроде, торный,
Но дороже, видно, зерна.
Тут Раджа ее застукал,
Поймана была за руку!

Всем невеждам на заметку—
Посадили Читу в клетку…


Рецензии