Ночное между сигаретами

Кто выбросит окурки в этом доме?!
Они мешают\ложно\ спать
прося их увеличить, брать,
тушить (ах, если бы) в стакане рома.
Я поняла, по моде быть в границе
гуашью-густо, красно-провести..
О! Это чертово желание Спасти!
Сберечь. Обнять. Держать. Клубится.
Сквозь дым шептать: Я все еще железо..
Но так отчаянно хотеть ржаветь!
Безмолвно и по-девичьи реветь.
Но главное: все лишнее обрезать,
ломая, с хрустом, словно лишний хвост
заштриховать несбывшееся БЫЛО.
Пошло все к черту!
Это мило
нарушить личный тайный пост.
И напоследок..
С полным откровеньем
держа ладонь на меченой груди
(прошу уж строго не судить)
Я мысленно и мягко: Доброй ночи!


Рецензии