Двое беглых марсиан. Эфиопский дракон. www. binbit

отрывок из 5 главы

Отрывки мыслей стали стихийно складываться в апокалиптическую легенду о пришельцах.

Двое беглых марсиан… Сильный метеобуран,
С курса выбранного сбило, корпус корабля пробило,
Навигация накрылась, и обшивка задымилась.
…Аварийная посадка.
— С древом не разбилась кадка?
— Нет.
— Хоть в этом повезло, в прошлый раз ведь всех спасло.
— Все вокруг белым-бело, и такая холодрыга (на одной ноге запрыгал).
— Жуть, как ненавижу зиму, отморозим все энзимы!
Тут, похоже, ледниковый…
— По мне лучше, чем оковы
Галактической тюряги!
— Да, попали в передрягу!
Видно, нас давно пасли.
— Еле ноги унесли…
— Ну, а толку-то с того? Все, кораблик наш — того…
Здесь от холода подохнем иль от голода усохнем!
— Бобов хватит нам на год, дерево уже цветет;
В космос я отправил SOS, прицепи покамест трос,
Замерз палец у меня.
— У тебя их шестерня,
Командира тут не строй.
— Гоблин серый, рот закрой!

В Йоду запустил снежком,
Пригрозил тот кулаком…
Катится драчливый ком,
Свежим снегом обрастая…
Лишь когда ледник растаял,
Пара древних египтян
Нашла инопланетян,
Точней, два сухих листочка   
Возле ржавой битой бочки.
Кофе проросло сквозь кадку,
Источая запах сладкий…


Рецензии