Всё рушится...

Всё рушится, ломается, стирается с земли,
Беснуется, влюбляется в прохладу...
А разве вам не кажется, что где-то там вдали
Кому-то это, искреннее, надо?..

Чтоб было, чем заполниться, насытиться. Испуг
И трепетное ваше откровенье
Не рядом, но так близко. А если этот стук –
Не что иное, как сердцебиенье?..

А может, слово это, скользящее в ночи,
Подвержено тревоге?.. – Неизбежность.
Дыханье под запретом. Скажите, где ключи,
Которые откроют в душах нежность?..

(И навсегда исчезнут
с поверхности
Земли...)


01.05.2013


Рецензии