18. 12. Взметнувшись ввысь в безудержном пареньи..

Взметнувшись ввысь в безудержном пареньи,
неси, поток! Не опадай, волна!
Преследуя меня, как наважденье,
не утоляя, будь! Звени, струна,
и, вырывая душу этим звуком,
и вознося до призрачных высот,
и, наслажденье дав на грани муки,
сожги! Пусть не погаснет! Не спасёт
холодный душ, недремлющее око,
не отвратит скользящий шепоток…
Как чисто, как прозрачно, как высоко!..
И как необратимо краток срок!..
Я здесь. Я рядом. Этому ты рад?
Навстречу – твой такой же жгучий взгляд.


Рецензии
Оля, мой ответ:
http://www.stihi.ru/2013/06/20/8798
Спасибо!
С теплом, :)))

Александр-Георгий Архангельский   20.06.2013 21:51     Заявить о нарушении