Ода полыни

Люблю я образ поэтической полыни.
Полынь в стихах - не просто так трава.
Полынь - то образ боли и унынья,
И прошлого, сгоревшего до тла.

Одно меня немножко беспокоит.
Полынь, видать, не видела толпа...
Но гимн полыни навека возносит
Заблудшая несчастная строка!

Полынь, да будет вам известно,
Воняет хуже чем, к примеру, амиак.
И выглядит полынь безынтересно.
Но кто-то вот увидел дивный знак.

И понеслось - превознесение полыни.
Ее упоминали все, кому не лень.
Мои же строфы чуть другие...
Но в сущности - все та же хрень...


Рецензии