Мой мир

Неизбежно закрытые выходы,
Холодными бурями изгнанный сон,
Последнее слово сказано вздохами,
И вот на кровати в беспамятстве он.

Лишь  дерево  шепчет листьями,
Машет ветвями траве,
Вцепившись, как хищник кореньями-
Плотно зарылось в земле

Изгнанный в мир, за облако,
Красных цветов и лиловой зари.
Где славная птица – малиновка
И шапки пурпурные носят цари.

Мой мир, где луна со звездами
Дразнит насмешками желтый кружок,
Смотрел бы глазами задорными
На ветер несущий в руках лепесток .

Обессилив бегу запинаясь
За красочной бабочкой в поле
И в зелени ржи растворяюсь
Кораблем уходящим в море.


Рецензии