На небе вижу- желтая луна

На небе вижу- желтая луна
Бредёт по небесам опять с лукошком,
И там она одна, совсем одна
Ну словно коржик, над моим окошком

Смотрю, а звёзд далёких не видать,
Их большие прячут расстояния,
Лишь туч косматых чёрные стада
Бредут по небесам под стать бараньим

Бредут по небосклону, тут и там
А что луна? она пастух толковый,
И ветром гонит, бьёт их по бокам
А чтобы дождь опять не начать новый

Ах! этот дождь, он просто одурел,
Он всю неделю плакал за окошком,
Как хорошо что песню я допел
И что луна видна ещё немножко.


Рецензии
Хорошее стихо.Только может быть заменить "дождь не начать" на "дождик не пролился",попробуйте. Простите ради Бога.С теплом,

Людмила Кабанова   18.06.2013 23:50     Заявить о нарушении