В дождь

В моем городе снова дождь,
Фонари сгорбились, глядя в лужи,
Они так же, как я, в отражении видят ложь,
Но продолжают верить в нее...
Тоже...
Меня пробивает озноб. Истерия!
И кашель. От простуды или от дыма.
Я думаю как бы хоть раз проснуться в твоей постели
И остаться, притворившись больным.
Капли бьют барабанами в голову,
И так легко просто идти по улице,
Давай поделим на двоих этот дождь поровну...
Мне половины хватило бы сторицей.
Но, стиснув зубы, я все еще бреду прочь,
Напьюсь без повода, чтобы унять ненадолго дрожь,
От моего недуга врачи не могут, увы, помочь,
Я просто снова уйду...
В ночь...
В дождь...


Рецензии