Мой голубь недостаточно красив

Беседа с врачом в "больничке".
 
 Мой голубь недостаточно красив.
 И прорубь недостаточно глубока.
 Но жизнь и толком недостаточно спросив.
 К судьбе моей относится жестоко.
 Что я могла плохого совершить?
 В сей жизни я всего лишь пешка.
 Ведь я хотела просто жить.
 Но вижу на губах у Вас усмешка.
 Вы шутите со мной плохую шутку
 «Так просто жить» - 
 Вы скажете: «Нельзя».
 Подумав полчаса или минутку
 Я Вам отвечу так
 Не искренне – скользя.
 «Конечно, нет,
 Что тут еще думать».
 Но можно на дела на все наплюнуть.
 И все перевернется к верху дном.
 Кто прав из нас двоих?
 Иль мы вдвоем?
 (декабрь 1989)


"Мой декабрь, мой сизокрылый голубь
 Ты опять пожаловал ко мне
 В льдистом небе голубая прорубь
 С золотистой рыбиной на дне..."
(Ю. Друнина)


Рецензии
И кто в итоге будет прав? Хочется всё же узнать. Замечателно написано, заставляет задуматься и искать ответ.

Михаил Колобов   22.11.2021 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
Думается, что ответ у каждого свой, так как все люди разные...

Ирма Ман   22.01.2022 10:57   Заявить о нарушении