Мы были желторотыми птенцами

Мы были желторотыми птенцами
мы наслаждались жизнью, как умели,
мы упивались солодом и хмелем,
играли чувствами, обманывались снами.

Мы не страшились будущего. Драться
за прошлое пытались, чтоб не спиться.
Мы начинали жить. Нам было 20.
Мы бросили курить и пить. Теперь нам 30.

А завтра - не обманывайся - сорок.
Года летят со свистом реактивным.
Я вспоминаю тех, кто был когда-то дорог -
Где вы??? А вам ли не обидно

за жизнь потерь? За брошенные лодки,
гниющие у юности причала?
Вам мало этой мерзости?
                Мне мало.
Тогда налейте горькой нам, налейте...


Рецензии