И снова на поле

В колхозе (от Свердловского строительного техникума)

 И снова на поле
 И в холод и в зной.
 Идешь не по воле 
 Не плакай не вой.
 На жизнь ты обижен 
 И сил больше нет.
 На поле привозят 
 Холодный обед.
 Картошка, картошка
 От края до края
 На пузе ты пашешь
 Далек путь до рая.
 Машину не дали
 Своим ходом идешь.
 Так много убрали,
 А ты все живешь.
 И сон твой короткий,
 Лишь с двух до шести.
 Ты утром проснешься
 Не можешь идти.
 100га., ох уж эти 100га.
 Во сне тебе снятся
 Ботвы уж стога!!!

 сентябрь-октябрь 1990г.


Рецензии