Мне стало грустно... В чем печаль?

                ***

Мне стало грустно… В чем печаль?
Сама с собою я в раздоре…
И, вроде, нет причин скучать…
Но почему тоска как море

Без берегов и без границ?
И я плыву, в волнах качаясь.
Гоню я мысли – стаи птиц,
И не стремлюсь нигде причалить…

Я одиночества боюсь -
Хоть разминулась с ним я где-то.
Но ни за что я не держусь.
И для меня свобода в этом.

Хандра развеется к  утру,
Любовь наполнит сердце светом.
А без любви жизнь ни к чему...
Теперь я точно знаю это.

                (2004.02.14)


Рецензии