Кто дал понять, что ты силен?

Кто дал понять, что ты силен?
Кто разрешил тебе быть богом?
Ты - человек, ты просто "он",
И есть "она" с тобой под боком.

Ты не святой, святых уж нет,
Как, может быть, и не бывало.
А всё придумки, сказки, бред
Для усиленья карнавала.

Кто дал понять, что ты - есть всё?
Тебяцентризм, тебепоклонство
Бывает робким, но не в счет.
В счет - неприкрытое пижонство.

...

Ты - ни при чем. Тебя предали.
Тебя продали по кускам
И дали продавцам медали,
Как мясо кровожадным псам.

Тебя продали...как на рынке.
Кто больше даст - того и куш.
В тебя не верят по старинке.
Ты - бренд. Красив и всемогущ.

Ты был. Но был ли тем ты,
Кого рисуют из тебя
Твоих чистилищ резиденты,
Во имя звонкого рубля...

june 2013
teoriya|neba


Рецензии