Чертовка южная зима...

Чертовка – южная зима
Ушла, порадовав морозцем,
Оставив шелковый туман
Незамерзающим колодцам.

Плутовка – южная зима
Ушла, оставив белоснежный плед,
Слегка озябшие дома
Укутав им. Зиме вослед,

Чуть завывая, плачет вьюга,
Зазвавши ветер на предсмертный бал.
Уже весна – заклятая подруга –
Проталинами кажет свой оскал.

Ушла зима! Сложив в сундук этюды.
И – спать! Чтобы явиться к нам во сне!
Пришла пора вовлечь в свои причуды
Всех нас размашистой весне.

Явись, весна! Игрива! Говорлива!
Чуть-чуть задумываясь холодом в ночи.
Зато нам солнце – старое огниво –
Бесцеремонно высекает искрами лучи!

В весне – как в омуте – тону!
Весна – прекрасная камея!
Но, полюбив отчаянно весну,
Не забываю о зиме я.

12 – 25 апреля 2007г.


Рецензии