Проснись же...

Проснись же! Выйди на балкон!
Окунись в прохладный сумрак ночи!
Чувствуешь: дыханье спящих крон,
Как воздух днем безумным непорочен.

Я тоже чувствую. Вдвоем.
Шагнем от стен – навстречу мраку.
Зачем только дверной проем
С тобой надеялся устроить драку.

Оставь его! Вперед! Шагни!
К свободе вечной из острога!
Лишь только блеклые огни
Напоминают о существованье бога.

Послушай, что нам шепчет вон тот дуб,
Он говорит, что мы безумны.
Слова с ороговевших губ
Слышны лишь нам, другим – бесшумны.

А ты ему в ответ – молчи.
И я молчу. Чур, не смеяться!
Прекраснее всего в ночи
Вот так молчать. Молчаньем упиваться.

Ты засыпаешь?! Брось! Скорей!
Бежим по улицам бездомным!
По тихой гавани аллей!
По площадям скоромным!

Но что это? Зевком – рассвет!
Забрезжило каймой Светило.
Кричу бессильно: «Нет же! Нет!
Зачем ты мир свой разбудило!!!»

А ты… Тебе уже пора.
Постель твоя тепла, упруга.
Твой мир мне – грязная нора.
Мне ночь – любимая супруга.

Мой друг, навеки не боюсь
Прощания… А впрочем,
Я не прощаюсь – расстаюсь
С тобой до следующей ночи.

22 января 2007г


Рецензии