В волнах, на самом донышке...

В волнах, на самом донышке
Трепещется звезда
Испуганным воробышком,
Упавшим из гнезда.

Что ж смотришь, море синее,
На небо - свысока?
Подкинь её, закинь её
На гребне - в облака!

А море мне - с улыбкою:
"Вскормлю её, взращу
Холодной скользкой рыбкою -
Тогда и отпущу..."



                (8.08.1980, Гурзуф).


Рецензии