Ворона

Ворона чёрная в безмолвье,
Кромешной тьмою кроя жизнь,
Над моим бедным изголовьем
Зачем, горбатая, кружишь?

С тобой брожу по кругам ада,
С тобой осталась на пути.
Скажи, ну что же тебе надо?
Себе дороже – отпусти!

Твой образ, сорванный, усталый,
Под неба беспросветной мглой…
Так почему ты вечной кармой
Скрестилась именно со мной?

Зачем крыла размах высокий
Берёшь и серою золой
Мои грехи, мои пороки
Безмерно сыплешь над Землёй?

Ты падаль жадно подбираешь,
Бросаешь мне к ногам, назло!
Зачем, безумная летаешь?
И без тебя так не везло!

Совсем одни на белом свете,
По жизни связаны судьбой…
Мы обе – загнанные в сети
И не нашедшие покой…

(Осень, 2006 г.)


Рецензии