Мячик

Как странно, жизнь теряет вкус и цвет,
Мне причиняют боль, а я смеюсь в ответ.
Меня бросают как упругий мячик…
Вот только сердце постоянно плачет,
И каждый звук вонзается ножом.
Пусть лучше я сама полезу на рожон
И колкий взгляд мне будет непонятен,
Чем в бездну лжи столкнёт меня приятель!

Я прогоню друзей, закрыв дорогу в дом!
Чтоб точно знать о том, кто грязный вор,
А кто подлец, шуршащий под ногами, –
Я окружу себя одними лишь врагами!
Чем шире бездна, в коей нет покоя,
Тем крылья гуще за моей спиною!
Чем ниже пала я, тем легче распознать:
Где ад, а где земная благодать!

(Зима, 2006 г.)


Рецензии