Рассуждалочка номер 3

Россия… Какое твоё назначенье?
Твоя же история – сплошь невезенье:
Одно невезение – кто в ней живёт.
Как так происходит – никто не поймёт.

Однако, гипотезу выдвинул я:
Господь прозорлив. Вот смотрите, друзья:
Сюда попадают для исправленья.
Здесь всё проверяют - отсюда мученья.

Тщеславным хапугой и гением был –
Ты в Рай не попал, хоть молился, просил.
Господь рассудил над собой поработать:
В Россию послал горечь жизни испробать.

И так, Ты – Кюри... может, Нобелем был,
Да-аа!..К смерти своёй много ты натворил...
Творил и творил,- а тебя не просили.
Тщеславье и деньги… Подобно всё гнили.

Не то делал в жизни! А мог созидать!..
Урок! Наказанье!  Тебе бы подать!
И вот Ты родился: в хорошей семье,
И всё хорошо, вроде, в этой стране.

И ты создаёшь, и творишь, полный сил…
И про наказанье ты помнить забыл.
Но вот – в жизни тормоз! И труд твой - на слом!..
Вот так мы на Родине, в общем, живём.

Но ты – успокойся!.. Ты – просто наказан…
Ты в будущей жизни не будешь так связан…

18.06.13 г. А.И.Борисов


Рецензии
Ах, если бы! Но ведь в будущей не помним прошлую...

Светлана Павлова 2   09.07.2013 11:20     Заявить о нарушении