Зимняя вьюга

Так мерзко с тобой ещё не было,
Так долго гореть не пришлось,
Всё сердце посыпано пепелом...
И вспомнить кабак довелось

Всю яркую, бурную молодость,
Продал за тринадцать монет...
И с цепким кусающим холодом
Танцую бесчисленность лет...

Глаза потускнели, забылись,
Глаза уж не видят давно...
За слоем стенающей были
Душа-как слепое бельмо

И зимнею, острою вьюгой
Растрачена поздняя злость,
В сомненьях- нужны ли друг другу?
Я вспомнил тебя. Довелось.


Рецензии